March 13, 2015, 12:08 PM

В Екатеринбурге начали ставить прививки от клещевого энцефалита

Вакцина уже поступила в детские поликлиники уральской столицы.

В Екатеринбурге началась прививочная кампания от клещевой инфекции. Вакцина уже поступила в детские поликлиники уральской столицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Дети могут поставить первые две прививки от клеща бесплатно. Также безвозмездно получить вакцину могут пенсионеры.

Есть классическая схема вакцинации: две прививки – это вакцинация (одна – осенью, другая – весной), а третья прививка – через год после второй прививки и потом ревакцинация каждые три года.

«Если горожанин забыл, когда именно ставил последнюю прививку от клещевого энцефалита, то, прежде чем ставить новую, необходимо сдать анализ крови на напряженность иммунитета. Это платная процедура. И уже по оценке анализа лечащий врач примет решение: стоит ли начинать с самого начала весь цикл прививок от клеща или будет достаточно одной прививки как ревакцинации. А чтобы не забывать, каждому нужно иметь прививочный сертификат. Вне зависимости от прививок и возраста», - рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Напомним, в этом году первый случай укуса клеща был зарегистрирован 17 февраля. Кровосос впился в мужчину на садовом участке. Европейско-Азиатские Новости.