July 21, 2017, 7:11 AM

В Екатеринбурге начнется второй этап опрессовок

Энергетики Екатеринбургской теплоснабжающей компании 24 июля начнут второй этап централизованных опрессовок в Екатеринбурге и Верхней Пышме, сообщили в пресс-службе ЕТК.

С 23:00 понедельника до 07:00 вторника пройдут гидравлические испытания распределительных и квартальных сетей повышенным давлением. А потом с полуночи до 06:00 26 июля и в эти же часы 27 июля будут испытывать подающие трубопроводы магистральных и разводящих тепловых сетей до центральных и индивидуальных теплопунктов.

«Ввиду технической необходимости в период испытаний горячее водоснабжение потребителей будет прекращено. До начала испытаний температура горячей воды будет понижена и восстановлена после окончания испытаний», - предупреждают энергетики.

На период опрессовок владельцы зданий, теплопунктов и теплосетей должны отключить системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от трубопроводов, а также организовать надзор за испытываемыми трубопроводами.

Владельцам складов и подвалов рекомендуют принять меры, чтобы исключить повреждение ценностей при возможных разрывах теплотрасс, и организовать дежурства. Автовладельцам рекомендуют не парковаться в охранных зонах теплотрасс.

«Диагностика  теплотрасс – мероприятие, необходимое для эффективной подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону. По мере обнаружения повреждений в оперативном порядке будут развернуты ремонтные работы», - отмечают энергетики.

При обнаружении протечек горячей воды на теплосетях во время опрессовок, а также парения и промоин грунта нужно сообщать о случившемся по телефонам:

Центральная диспетчерская служба администрации города: 005 (222-3-005)

Центральная диспетчерская служба АО «ЕТК»: 331-22-18

Оперативная диспетчерская служба АО «ЕТК»: 370-59-21.

Комментировать