August 9, 2018, 5:10 PM

В Екатеринбурге нашли участок для соборной мечети

Минстрой Свердловской области и региональное духовное управление мусульман в ближайшее время могут договориться по участку для строительства новой соборной мечети в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

По словам главы министерства Михаила Волкова, в ходе переговоров было рассмотрено несколько участков.

«На сегодняшний день мы остановились на одной из площадок, разрабатывается архитектурная концепция этого объекта, она согласовывается непосредственно с диаспорой. Я думаю, что когда мы выработаем совместное решение, то будет принято решение передислокации на данную территорию», — сказал министр.

Заместитель председателя духовного управления мусульман Свердловской области Наиль Шаймарданов пояснил, что речь идет об участке площадью 7-10 га в районе Верх-Исетского пруда. В лучшем случае мусульмане смогут получить площадку в ноябре 2018 года.

Напомним, еще при губернаторе Эдуарде Росселе планировалось, что большой мусульманский храм появится за цирком, неподалеку от недостроенной телебашни. Проектом занималась религиозная община «Нур-Усман». Однако впоследствии выяснилось, что документы не были оформлены должным образом, власть в регионе уже дважды сменилась и стройка лишилась административной поддержки.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать