April 7, 2016, 1:04 PM

В Екатеринбурге найдут управу на «газонных» автохамов, несмотря на отмену областного закона

В городе продолжат штрафовать нарушителей правил парковки.

В Екатеринбурге продолжат штрафовать автохамов, паркующихся на газонах, несмотря на изменение областного закона, откуда убрали статью о наказании таких нарушителей, сообщила журналистам руководитель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

Свердловский закон об административных правонарушениях откорректировали по решению суда после иска жителя Дегтярска.

«Возможно, что, с точки зрения законодательства, здесь есть какой-то, скажем так, отдаленный правовой смысл. Но с точки зрения здравого смысла, парковка на газонах абсолютно противоправна», - сказала чиновница.

Она подчеркнула, что запрет на такие действия прописан в действующих правилах благоустройства Екатеринбурга.

«Мы будем пользоваться нашим городским документом и будем по-прежнему привлекать к ответственности автомобилистов, которые нарушают наши городские правила. Поблажек им не будет», - заявила Тамара Благодаткова.

По ее мнению, бороться с парковками на газонах нужно именно с помощью штрафов. Вариант с массовым ограждением зеленых зон от автохамов она считает не слишком удачным.

«Для того чтобы дать понять, что не нужно парковаться в неположенных местах, мы не должны весь город превращать в какой-то склад блоков и десятки километров ограждений. Человек должен получать штрафы до тех пор, пока не научится жить в обществе», - убеждена глава комитета благоустройства.

Отметим, что любители газонных парковок не только «убивают» зеленые островки, но и разносят грязь по городским дорогам. На таких нарушителей екатеринбуржцам советуют жаловаться в службу квартальных. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать