July 31, 2015, 11:42 AM

В Екатеринбурге не будут отключать фонтаны в День ВДВ, зато спустят яйца на парашютах

Праздничные мероприятия ждут и детей.

В Екатеринбурге не будут отключать фонтаны в День ВДВ, несмотря на то, что десантники славятся своими публичными купаниями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Чиновники лишь уточнили, что недавно в связи с плановыми работами отключили «Каменный цветок» на Площади Труда.

Впрочем, в Екатеринбурге десантники смогут не только купаться в фонтанах — в городе запланирована культурная программа.

Утром состоится возложение цветов к памятнику Черный тюльпан, где в 09:30 откроется передвижная выставка музея «Элита Российской Армии». Там ее можно будет увидеть в течение двух часов. С 13:30 до 17:30 эта выставка, посвященная истории ВДВ со дня основания, будет действовать уже около ДИВСа.

С 10:00 до 17:00 будут работать еще две выставки, с которыми можно будет познакомиться в Музее ВДВ на улице Крылова, 2а. На одной из них представят письма и фотографии десантников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также в вооруженных конфликтах в Афганистане и Чечне. Вторая выставка представит элементы парашютной техники 1970-1980-х годов, также гости смогут увидеть элементы прыжковой униформы ВДВ.

Будет работать и детская экспериментальная площадка. Как рассказали агентству ЕАН в музее, потенциальные десантники будут водить хороводы вокруг настоящего спортивного парашюта под руководством загадочной веселой парашютистки Клавы. Кроме того, в программе запуск самодельного парашюта, который будет десантировать сырое яйцо. Также детей ждет мастер-класс, чтобы сделать сувенир для папы-десантника. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать