September 25, 2015, 5:31 AM

В Екатеринбурге обманутые дольщики митинговали против губернатора

Людям надоело годами смотреть на долгострои, в которые они вложили деньги.

На главной площади столицы Среднего Урала прошел очередной митинг, на котором обманутые дольщики обвинили региональные власти в бездействии в вопросе взаимодействия с недобросовестными застройщиками, передает корреспондент агентства ЕАН.

Люди вкладывали миллионы в строительство своего жилья, однако до сих пор по несколько лет смотрят на недостроенные дома. Например, в одном из случаев застройщик сначала в течение нескольких лет сдвигал сроки сдачи объекта, а потом и вовсе прекратил все работы по строительству дома.

Объект намеревалась достроить другая компания, однако застройщик переубедил региональные власти запускать конкурентов на строительную площадку, пообещав своими силами завершить все работы. Но за прошедшее время ситуация не изменилась. В итоге 64 покупателя жилья вышли на митинг.

По словам председателя Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анны Криндач, в России большинство потенциальных покупателей новостроек - это обычные граждане, для которых потеря нескольких миллионов рублей очень ощутима.

Обманутые дольщики Екатеринбурга из-за бездействия властей потребовали на митинге отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Пока ответа со стороны чиновников не последовало. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать