February 18, 2016, 3:35 AM

В Екатеринбурге официально сняли карантин по гриппу

Тем не менее вирус H1N1 продолжает «гулять» по городу.

С 18 февраля в Екатеринбурге официально отменили карантин по гриппу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день эпидпорог в городе превышен только на 4 процента и необходимости в карантинном режиме нет.

За прошлую неделю зарегистрировали 12 тысяч 280 заболевших. Это значит, что из 10 тысяч человек заболевание выявлялось у 91. Это в полтора раза ниже показателей предыдущей недели, рассказала заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Показатели госпитализации также продолжают снижаться. Так, утром 17 февраля на больничных койках с диагнозами грипп, ОРВИ и пневмония находились 532 взрослых и 151 ребенок. Из них 398 человек - с пневмонией, 242 - с ОРВИ и 43 - с гриппом. Неделю назад общее количество госпитализированных составляло 800 человек, а за неделю до этого - 950.

Тем не менее вирус H1N1 продолжает гулять по Екатеринбургу. В реанимациях находятся 11 тяжелых пациентов со свиным гриппом. Двое больных поступили в последние два дня.

Медики рекомендуют горожанам, которые не ставили прививки от гриппа или работают с большим количеством людей, соблюдать масочный режим. При первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать