July 13, 2018, 5:35 AM

В Екатеринбурге ограничивают движение рядом с Храмом-на-Крови

В Екатеринбурге сегодня с 07:00 запрещено парковаться на улице Царской на участке между Дзержинского и Первомайской, следует из постановления, подписанного главой горадминистрации Александром Якобом.

С 15:00 здесь будет закрыто и движение транспорта. Ограничения будут действовать до 23:00.

С 00:00 воскресенья, 15 июля, стоянка будет запрещена на всей улице Царской, а также на улице Дзержинского, на Горького между Первомайского и Дзержинского и на Пролетарской. С 07:00 по ним закроют движение. Ограничения будут действовать два дня – их снимут в 05:00 17 июля.

Эти меры связаны с проведением в Екатеринбурге Царских дней в память об убитой семье Николая II, которая признана святой, и с организацией палаточного лагеря для паломников. Напомним также, что сегодня в 17:00 состоится принесение мощей преподобномученицы Елисаветы – Великой княгини Елизаветы Романовой. И в Храм-на-Крови прибудет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Палаточный городок расположится на территории парка между кинотеатром «Космос» и Дворцом игровых видов спорта. В городке будет медпункт, палатки, камеры хранения, комната матери и ребенка, стулья и скамейки со спинками, баки с питьевой водой, умывальники, туалеты, мусорные контейнеры.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге во время проведения Царских дней 15 - 17 будет перекрыта улица Мамина-Сибиряка между улицами Первомайской и Шевченко. Здесь организуют стоянку для паломнических автобусов.

Напомним также, что в ночь на 17 июля ограничат движение по маршруту Крестного хода.

Комментировать