December 15, 2017, 8:32 AM

В Екатеринбурге оштрафовали сутенера из салона «Африка»

В Екатеринбурге по материалам полиции вынесен приговор обвиняемому в организации занятия проституцией 31-летнему Семену Панову, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Панов в период с мая 2014 по июнь 2015 года организовал занятие проституцией в помещениях массажного салона «Африка». По данным следствия, систематическое оказание услуг сексуального характера осуществлялось мастерами-массажистками клиентам салона за денежное вознаграждение в размере от 2 900 рублей до 7 900 рублей.

В ходе проведения полицией проверочной закупки в помещениях массажных салонов зафиксированы факты оказания услуг сексуального характера за денежное вознаграждение массажисткой. Деятельность по организации занятия проституцией была пресечена.

В свое оправдание обвиняемый заявлял, что услуги работниц должны расцениваться как массаж. Однако, по результатам проведенной сексологической судебной экспертизы, действия, совершенные по отношению к клиентам салона, были признаны услугами сексуального характера. Именно результаты экспертизы, проведенной на основании показаний клиентов, позволили утверждать, что в данном массажном салоне было организовано занятие проституцией.

Сегодня Ленинский районный суд вынес обвиняемому приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в организации занятия проституцией.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В полиции отмечают, что данное решение для Свердловской области является прецедентом в судебной практике. 

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Комментировать