November 21, 2017, 3:01 AM

В Екатеринбурге осудили отделочника апартаментов

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор строителю, который обманул хозяина апартаментов в центре города и коттеджа в поселке Карасьеозерский-2, сообщили в городском УМВД.

По данным следствия, в конце 2015 года владелец недвижимости нашел мастера по объявлению в Интернете на строительные и отделочные работы в апартаментах на Белинского и в коттедже в Карасьеозерском-2. Через некоторое время после начала сотрудничества заказчик доверил мастеру приобретение стройматериалов, мебели, электроаппаратуры, предметов домашнего обихода.

«Между ним и работодателем сложились доверительные и партнерские отношения, злоупотребляя которыми аферист присвоил себе более 2 млн рублей», - отмечается в релизе.

Например, ему было выделено 32 тыс. рублей на покупку камина в апартаменты, а строитель изготовил кустарным способом из подручных портал камина без очага. Стоимость самодельного камина, согласно экспертной оценке, составила 8 390 рублей. Аналогичным способом мужчина присвоил себе более 50 тыс. рублей, выделенных на приобретение лестничных перил для коттеджа.

Всего в деле строителя 10 эпизодов.

Верх-Исетский суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и в присвоении (растрате). Он приговорен к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Комментировать