February 12, 2018, 10:55 AM

В Екатеринбурге осудили виновника смертельного ДТП

В Екатеринбурге к реальному лишению свободы приговорен Владимир Федюшин – виновник ДТП, в котором погибли два человека, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 9 августа 2017 года утром водитель Федюшин ехал на Chevrolet по ЕКАДу в направлении Пермского тракта. Он был уставшим и уснул за рулем. На 57 км ЕКАДа он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автопоездом Volvo с прицепом. Автопоезд после этого занесло, и он тоже выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с Renault Duster.

Водитель и пассажир Renault Duster получили тяжкие травмы, от которых водитель скончался 24 августа 2017 года в больнице, а его пассажирка, сидевшая на заднем сиденье, умерла на месте ДТП.

Федюшина приговорили к 2 годам 6 месяцам в колонии-поселении, с назначением дополнительного наказания в виде лишения его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Также с подсудимого в пользу родственников погибших в счет компенсации морального вреда взыскано по 500 тыс. рублей и расходы на представителя.

Комментировать