January 22, 2018, 3:44 AM

В Екатеринбурге откроют «горячую линию» для жалоб на гостиницы для гостей ЧМ

С 22 января Роспотребнадзор открывает всероссийскую «горячую линию», куда можно будет жаловаться на завышение цен в гостиницах в период проведения Чемпионата мира по футболу, сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор указывает, что цены на номера регулируются специальным постановлением правительства от 10 февраля 2016 года. Причем ограничения начинают действовать за месяц от первого матча и заканчиваются через месяц от последнего.

«Поскольку матч открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года пройдет 14 июня 2018 года, а финальный матч 15 июля 2018 года, вышеназванное означает, что в период с 14 мая по 15 августа 2018 года фактическая стоимость проживания в гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена правительством Российской Федерации», - указано в сообщении ведомства.

Следить за соблюдением ограничений должны как сами гостиницы, так и туроператоры, продающие там номера.

За завышение цен предусмотрено административное наказание: для должностных лиц – штраф 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет, для юрлиц – штраф в двукратном размере излишне полученной выручки за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.

Наказывать будут не только за завышение цен в сам период ЧМ, но и при предварительном бронировании.

«В целях недопущения подобных нарушений управлениями Роспотребнадзора по городам Москве и Санкт-Петербургу, Республикам Татарстан (Татарстан) и Мордовия, Краснодарскому краю, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Ростовской областям организована соответствующая работа», - отмечает ведомство.

Информация о телефонах «горячих линий» будет размещена на сайтах территориальных органов Роспотребнадзора.

Фото: pixabay.com

Комментировать