December 21, 2015, 5:19 AM

В Екатеринбурге открылась Рождественская ярмарка

На днях в Екатеринбурге на улице Вайнера открылась ярмарка «Рождественское путешествие», передает корреспондент агентства ЕАН.

На днях в Екатеринбурге на улице Вайнера открылась ярмарка «Рождественское путешествие», передает корреспондент агентства ЕАН.

Она объединяет российские и мировые рождественские и новогодние традиции. Горожане имеют возможность в тематические дни встретить Рождество по-чешски, по-фински, по-французски, по-американски и по-немецки, а Новый год – по-японски и по-русски. Представители этих стран познакомят гостей ярмарки со своими традиционными праздничными блюдами, развлечениями и сувенирами.

В уютных праздничных домиках и шатрах горожане могут купить вкусные подарки, новогодние украшения, сувениры, а счастливчики, выигравшие в лотерею, получат хорошие призы.

Здесь же екатеринбургский «Коляда-театр» установил избушку-теремок, в окне которой артисты показывают кукольные мини-представления для маленьких посетителей, даря им волшебную сказку. А в одном из шатров каждому гостю выдается ленточка, которую нужно завязать на еловой ветви и загадать желание.

Ежедневно с 13:00 до 20:00 на улице Вайнера будут проходить творческие мастер-классы, дегустации сладостей, концерты, а завершится ярмарка празднованием православного Рождества.

Со сцены доносятся рождественские песенки, поднимающие настроение. В воздухе уже витает аромат Нового года, на лицах людей счастливые улыбки.

Судя по ленточкам-желаниям, уже завязанным на елке, ярмарка пользуется популярностью у екатеринбуржцев.

«Перед предстоящими праздниками людям нужно отвлечься от работы и учебы, и ярмарка подходит для этого как нельзя лучше, она дарит веру в чудо и новогоднее настроение», - говорит одна из участниц мероприятия.

Праздничная торговля будет работать до 7 января. Татьяна Мезенцева. Европейско-Азиатские Новости.

ярмарка

ярмарка

ярмарка

Комментировать