September 25, 2017, 10:15 AM

В Екатеринбурге отопление появилось в 3 тысячах домов

К полудню 25 сентября батареи нагрелись в 2 960 многоквартирных домах Екатеринбурга, сообщили в горадминистрации. Теплом обеспечено 61% (107) общеобразовательных школ, 59% (253) детсадов и 44% (79) больниц.

Сегодня состоялось очередное оперативное совещания по подключению отопления. Глава горадминистрации Александр Якоб поручил главам районов лично контролировать подключение многоквартирных домов. Он подчеркнул, что если есть необходимые параметры, то необходимо незамедлительно подавать теплоноситель в дома. Запуск теплоснабжения - многоуровневый процесс, и если обеспечены технические параметры, то необходимо их использовать. В противном случае это усложняет всю работу в целом.

Ранее сообщалось, что ряд екатеринбургских УК откладывали сроки подключения к теплу в целях экономии.

Напомним, что пуск тепла в Екатеринбурге проводится в четыре этапа. Сейчас идет второй, а завтра стартует третий. С 26 сентября будут подключаться социальные объекты и другие потребители, расположенные в квадрате улиц Татищева-Халтурина-Готвальда-Стрелочников-Луначарского-проспект Ленина, Амундсена-Московской-Объездной, а также на Эльмаше, в районе цирка и СДЮШОР «Юность», в других близлежащих кварталах. Отопление во всех домах и учреждениях города должно появиться к 1 октября.

Следить за ходом подключения тепла жители могут на специальном сайте. На нем представлена наглядная карта города, на которой указаны этапы и сроки подключения.