November 19, 2018, 11:30 AM

В Екатеринбурге пациентам отказали в медобслуживании из-за отсутствия в поликлинике бахил

Пациентам екатеринбургской поликлиники № 3 городской больницы № 20 сегодня пришлось бегать по окрестностям в поисках бахил, чтобы попасть на прием к врачу.

«В поликлинике в переулке Короткий ранним утром был настоящий квест. Стандартным вариантом войти дальше первого этажа было наличие бахил, но автомат по их продаже оказался сломан. Никаких альтернатив администрация поликлиники не предложила, чинить автомат тоже никто не собирался. Люди вынуждены были либо расходиться по домам, либо пуститься на поиски бахил в окрестных аптеках. Правда, далеко не все из них в этот час работали. Про гарантированную законом бесплатную выдачу бахил в поликлинике, разумеется, не слышали», - сообщил ЕАН возмущенный горожанин.

Напомним, прокуратура и Роспотребнадзор не раз указывали, что больницы должны бесплатно предоставлять бахилы пациентам. А глава свердловского минздрава Андрей Цветков даже заверял, что во всех больницах, которые он посещал лично, именно так и происходит. Там не менее любому свердловчанину, посещающему медучреждения, известно, что бахилы на входе приходится покупать.