July 6, 2015, 11:17 AM

В Екатеринбурге пенсионерка получила отказ в компенсации за сибирскую язву

Чкаловский суд вынес решение по иску к минобороны.

Чкаловский районный суд отказал пенсионерке, которая хотела получить с минобороны РФ 6 миллионов рублей компенсации за сибирскую язву, сообщили агентству ЕАН в суде.

Служители Фемиды уточнили, что у истицы было два требования: о признании общеизвестного факта выброса спор и, собственно, о самой компенсации. Что касается первого пункта, то в этой части суд оставил заявление без рассмотрения. Чем было продиктовано такое решение, представители суда пока не уточняют — мотивировочная часть еще не готова.

Напомним, что пенсионерка из Екатеринбурга подала иск к минбороны с требованием возместить ей моральный вред. Она пострадала от сибирской язвы в 1979 году. С того момента она скрывала подробности заражения из-за документа о неразглашении тайны.

В 1979 году в Свердловске была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Погибли несколько десятков человек. По официальной версии, причиной стало зараженное мясо скота. Однако многие считают, что имел место выброс из лаборатории военного городка №19. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать