December 21, 2017, 12:11 PM

В Екатеринбурге пенсионерка выливает из окна многоэтажки фекалии

В Екатеринбурге жильцы многоквартирного дома на Большакова, 20 страдают от выходок пенсионерки, которая выкидывает из окна продукты жизнедеятельности.

Люди пытались решить проблему самостоятельно, но у них это не получилось - женщина на диалог не идет. Пришлось обратиться в управляющую компанию.

«В таких случаях мы выходим по адресу, объясняем жильцу, что его действия вызывают общественное недовольство. Если это не помогает, инициируем собрания собственников, готовим коллективное обращение в надзорные органы, полицию и администрацию района», - отмечает руководитель УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плешаков.

Представителям районной администрации пенсионерка сообщила, что у нее сломан унитаз, но отремонтировать его она не позволила.

Решить проблему можно только с помощью комплексного решения, считают эксперты. «Для начала нужно разобраться, кому принадлежит квартира: если жилье находится в муниципальной собственности, то администрация района или УК вправе поставить вопрос о расторжении договора социального найма. С собственниками ситуация сложнее: чтобы привлечь к проблеме правоохранительные органы, необходимо предоставить доказательства о реальных угрозах», - утверждает юрист в сфере ЖКХ Алексей Мещеряков.

Еще один способ предлагает психотерапевт Михаил Перцель: «Если человек ведет себя неадекватно, но при этом не желает обращаться за психиатрической помощью, нужно оповестить о подозрительном поведении участкового психиатра. Врач, в свою очередь, обратится в суд за решением о недобровольном психиатрическом освидетельствовании. Только тогда человека можно госпитализировать и подтвердить или опровергнуть психиатрическую патологию».

Отметим, что этот случай не первый в Екатеринбурге. Ранее жильцы ул. Восточной, 164а жаловались на соседку, складирующую мусор на придомовой территории.

Фото: Управляющая компания

Комментировать