January 9, 2018, 7:39 AM

В Екатеринбурге переименуют улицу Володарского

В Екатеринбурге в этом году улицу Володарского переименуют в Богоявленскую. Об этом ЕАН сообщил замглавы горадминистрации Сергей Тушин.  

Богоявленский кафедральный собор — уничтоженный в 1930 году православный храм в стиле барокко, стоявший на площади 1905 года (до 1919 года — Кафедральной) в Екатеринбурге. Воспринимался как один из архитектурных и духовных символов города.

Вопрос о переименовании улиц, названных в честь революционных деятелей, в уральской столице обсуждается в течение последних полутора лет.

Ранее профессор УрГАХА, член Союза архитекторов России Владимир Блинов предлагал присвоить улице Володарского название Рок-клубовская, так как ранее там находился клуб Профинтерна, в котором в конце 1980-х проходили одни из первых в стране рок-фестивали. Однако данная инициатива о переименовании властями поддержана не была.

Будет ли в городе проспект Алтушкина?

 

Справка:

В. Волода́рский (настоящее имя Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн; 11 декабря 1891, Острополь, Староконстантиновский уезд, Волынская губерния — 20 июня 1918, Петроград) — деятель российского революционного движения. Убит 20 июня 1918 года.

Комментировать