April 21, 2016, 1:01 PM

В Екатеринбурге перекресток Ленина – Московской закроют в два этапа

Трамвайные рельсы проложат напрямую до ВИЗа.

В Екатеринбурге перекресток Ленина – Московской будут закрывать в два этапа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Сначала, с 10 мая по 9 июня 2016 года, дорожники планируют закрыть нечетную сторону проспекта Ленина от Шейнкмана до Московской и от Московской до Репина с сохранением движения общественного транспорта.

Затем, с 10 июня по 15 августа 2016 года, специалисты осуществят полное закрытие перекрестка проспекта Ленина – улицы Московской для выполнения работ по благоустройству с переустройством трамвайных путей.

«Запуск трамвайного и автомобильного движения на реконструируемых участках планируется по мере их готовности. В будущем у автомобилистов появится возможность прямого проезда через перекресток по улице Татищева в направлении ВИЗа. На участке улицы Московской от улицы Челюскинцев в сторону улицы Малышева будет организовано прямое двустороннее движение», — рассказал заместитель главного инженера по строительству улично-дорожной сети МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» Евгений Бакиров.

Что касается переустройства трамвайных путей, то, во-первых, строители проложат рельсы по Ленина дальше в сторону ВИЗа. Во-вторых, они уберут трамвайную остановку «Площадь Коммунаров», которая сейчас расположена на Московской вдоль жилого дома №5 на Ленина, и для удобства пассажиров организуют новую за поворотом, на четной стороне проспекта Ленина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать