January 29, 2018, 11:35 AM

В Екатеринбурге поджигателя веранд в детсадах отправили в психбольницу

В Екатеринбурге суд отправил на принудительное лечение гражданина, совершившего серию поджогов веранд детских садов. Двадцатилетний учащийся техникума обвинялся по статье «Вандализм», рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сыщики городского УМВД задержали злоумышленника с поличным в ночь на 5 декабря 2016 года в микрорайоне ЖБИ. Сотрудники уголовного розыска Андрей Копылов и Карен Терзонян заметили на территории детского сада на Сиреневом бульваре подозрительного мужчину. Неизвестный проник на веранду и уже поджег находившиеся там игрушки. Увидев приближающихся полицейских, гражданин попытался скрыться, но был задержан. При нем обнаружили зажигалку и легковоспламеняющуюся жидкость.

По описанию гражданин походил на человека, которого ранее зафиксировали камеры видеонаблюдения на месте прошлых поджогов. Примечательно, что и верхняя одежда подозреваемого оказалась идентичной описанию ориентировки – пуховик красного цвета. Видимо, из соображений конспирации поджигатель периодически выворачивал куртку наизнанку, надевая ее то черной, то красной стороной наружу.

«В территориальном отделе полиции личность поджигателя установили. Молодой человек сознался в совершенных преступлениях, однако внятно объяснить мотивы своих поступков он так и не смог. В ходе расследования возбужденного ОВД уголовного дела было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой специалисты сделали вывод, что студент страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении», - отметил полковник Горелых.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментировать