August 3, 2018, 2:31 AM

В Екатеринбурге построили пирамиду из 18 тысяч монет

Накануне в центре Екатеринбурга отмечали не только День ВДВ, но и благотворительный семейный праздник «Строители будущего». Он был посвящен грядущему Дню строителя и 295-летию Екатеринбурга. Участники мероприятия устанавливали новые рекорды и тем самым помогали больным детям, сообщает пресс-служба «Уральского объединения строителей», которое является организатором праздника.

Благодаря горожанам и собственным пожертвованиям объединения строителей, на празднике построили пирамиду из 18 тыс. двухрублевых монет. Получив второе место в мире, Екатеринбург стал первым российским городом по строительству пирамид из монет. Ранее в Литве создали пирамиду из миллиона монет, а в Белоруссии - из 880 тыс.

Также была построена башня на ладони артиста из 46 монет. Рекордсмена итальянца Сильвио Сабба, который соорудил пирамиду из 69 монет, немного не удалось догнать. 

В общей сложности в ходе благотворительного двухчасового праздника собрано порядка 50 тыс. рублей. Все деньги поступят в благотворительный фонд «Мы вместе» для лечения больных детей.

На празднике выступила музыкальная группа и чемпион Европы, кикбоксер Алексей Спирин, для детей были устроены конкурс рисунков, также они строили башни из лего. Гостей угощали едой советских строителей - гречневой кашей с сервелатом и яйцом.

Комментировать