May 20, 2015, 9:22 AM

В Екатеринбурге построят современный яхт-клуб

Он появится на месте водной станции.

Современный яхт-клуб появится на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации.

Инвесторы планируют возвести его на существующих площадях водной станции. Они рассчитывают создать не просто яхт-клуб, а центр водных видов спорта, где можно будет проводить подготовку к различным соревнованиям.

Предполагается строительство общежития для спортсменов, где смогут разместиться до 100 человек. В комплексе предусмотрены помещения для тренерского состава и сотрудников, восстановительный центр. Здесь же появятся профильные торговые точки, где можно будет обзавестись, например, якорями, такелажными скобами и другими специфическими товарами.

Сейчас инвесторы готовят документы к госэкспертизе и рассчитывают, что к сентябрю она уже завершится.

Как отметил, комментируя эскиз, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, в рамках строительства «большого и красивого яхт-клуба» получит развитие и прилегающая территория. В частности, рассматривается возможность строительства публичного паркинга и зоны отдыха. Между тем у чиновников есть вопросы по архитектуре, добавил он. Европейско-Азиатские Новости.