November 2, 2018, 6:02 AM

В Екатеринбурге потратят 400 тысяч на установку елки перед «белым домом»

До 15 декабря перед зданием правительства Свердловской области на Октябрьской площади установят новогоднюю ель, свидетельствует сайт госзакупок. Там опубликована информация о конкурсе на монтаж новогодней ели высотой 14 м и подключение к сетям иллюминации.

«Искусственная ель представляет собой каркас с искусственными еловыми ветвями, в которые встроена светодиодная подсветка, а каждый светодиод имеет защитный резиновый кожух. Остов ели состоит из сборно-разборного конусообразного каркаса и центрального ствола. Вся площадь конусообразного каркаса покрыта ветвями из искусственной резиновой хвои», - уточняется в документации.

Кроме самой ели, имеется декоративный обвес. Он выполнен в виде светодиодных крестов разного размера, мишуры, шаров, бус и макушки ели.

А вокруг ели устанавливается кольцевидное ограждение, которое представляет собой узорчатые сегменты и инкрустировано светодиодной лентой. Оно состоит из шести щитов по 4 м. Подрядчику предстоит выполнить пусконаладочные работы по искусственному освещению ели и предусмотреть не менее 15 световых сцен.

Максимальная начальная цена контракта - 389 431,67 рубля. Отметим, что годом ранее правительство готово было выделить на те же работы на 24 тыс. меньше - 364 946,67 рубля. Примерно столько же закладывали потом на демонтаж ели.

Напомним, что 14-метровую искусственную ель стоимостью более 3,5 млн рублей купили в 2016 году.

В Екатеринбурге презентовали проект главного ледового городка (ВИДЕО)