March 10, 2017, 9:30 AM

В Екатеринбурге появился самый быстрый Интернет на Урале

В Екатеринбурге, Перми и Челябинске запустили самый быстрый Интернет на Урале. Его скорость составляет до 300 Мбит/с, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского «Мегафона».

Интересно, что уральские пользователи «Мегафона» стали скачивать из сети на 40% больше информации. Все потому, что за год потребность в мобильном Интернете в регионе выросла в 2 раза. Горожане отмечают более высокое качество и скорость передачи данных при выходе в Глобальную сеть со смартфонов. Таковы данные статистики обращений клиентов «МегаФона» в контактный центр и салоны связи.

«Мы работаем над качеством сети, чтобы люди радовались скорости открытия сайтов, загрузки фильмов или музыки. За год мы увеличили число объектов связи с поддержкой стандарта 4G на 40%, а также совершили прорыв – запустили в столице Урала интернет LTE-Advanced со скоростью до 300 Мбит/с, что оценили горожане», – отмечает директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Объем трафика жителей региона в новой сети можно сравнить со скачиванием 70 миллионов MP3-песен за месяц.

В сети оператора на Среднем Урале ежемесячно появляется 10-12 тысяч смартфонов с поддержкой LTE-A. Рейтинг самых популярных смартфонов для выхода в Интернет возглавляет Apple iPhone 6. Свердловчане в два раза чаще челябинцев выбирают этот девайс и в три раза охотнее пермяков.

«МегаФон» оставляет прежние доступные цены на передачу данных по продвинутой технологии LTE-A. Так, владельцы смартфонов могут выбрать тариф «Все включено S» и получить комплекс услуг – безлимит внутри сети, пакет минут, смс и Интернета за 10 рублей в день. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать