December 21, 2018, 12:05 PM

В Екатеринбурге появится аллея имени Ильи Кормильцева

Аллею вдоль улицы Белинского (на участке между Декабристов и Куйбышева) в Екатеринбурге назовут именем поэта Ильи Кормильцева, который известен как автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус». Такое решение сегодня приняла городская комиссия по топонимике.

«В ближайшее время документ о данном решении комиссии поступит на утверждение в мэрию. Думаю, что постановление о присвоении аллее имени Ильи Кормильцева будет подписано главой Екатеринбурга в начале 2019 года», - рассказал ЕАН член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Он отметил, что в ходе совещания члены комиссии также рассматривали вариант назвать именем Кормильцева сквер за Оперным театром, но сочли, что это будет не совсем уместно. В результате решено было остановиться на варианте с аллеей.

Помимо этого, в следующем году активисты за счет собственных средств планируют установить там памятник Кормильцеву, который будет точной копией того, что находится на могиле поэта на Троекуровском кладбище в Москве.

Илья Кормильцев – уроженец Свердловска. Закончил Уральский государственный университет по специальности химик. Писал тексты песен для групп «Урфин Джюс», «Кунсткамера», «Наутилус Помпилиус» и для Насти Полевой. Также Кормильцев занимался переводами и издательской деятельностью.

В январе 2007 года во время командировки в Великобританию у поэта обнаружили злокачественную опухоль позвоночника четвертой стадии, а 4 февраля он скончался в больнице Лондона.

Фото: izgotovleniepamyatnikov.ru,  pixabay.com

Комментировать