November 8, 2016, 6:30 AM

В Екатеринбурге предпримут новую попытку провести «митинг натуралов»

В первый раз власти отказали организаторам акции.

Организаторы «митинга натуралов» в Екатеринбурге предпримут вторую попытку провести эту акцию, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал один из инициаторов мероприятия, лидер свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин, департамент общественной безопасности региона не согласовал проведение «митинга натуралов», который был намечен на 13 ноября.

Власти объяснили свой отказ тем, что организаторы не назвали планирующуюся акцию именно митингом, несмотря на то, что они заявили об использовании плакатов и громкоговорителей. Претензии департамента были также связаны с тем, что инициаторы не обозначили дату, когда они приняли решение о проведении мероприятия.

Сергей Ярутин отметил, что считает подобные основания для отказа спорными. Однако, пообещал он, организаторы вновь подадут заявку на «митинг натуралов», исправив все ошибки, на которые указали власти. Предполагается, что акция пройдет 19 или 20 ноября у памятника основателям Екатеринбурга, в ней примут участие 300 человек.

Напомним, что в последнее время заявки на проведение митингов и шествий в городах Урала активно подавали представители ЛГБТ-движения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать