March 20, 2018, 7:50 AM

В Екатеринбурге пристав прикинулся покупателем квартиры, чтобы поймать продавца-должника

В Екатеринбурге судебные приставы представились должнику покупателями квартиры, чтобы взыскать долг почти в 900 тысяч рублей и передать банку залоговый автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

На исполнении в Железнодорожном районном отделе находится сводное исполнительное производство в отношении должника, в состав которого входят несколько исполнительных производства на общую сумму 911 тысяч рублей и обращение взыскания на залоговый автомобиль Hyundai IX55 3.0.

Мужчина долго не гасил задолженность, по прописке не проживал, на телефонные звонки не отвечал, машину не предоставлял, к приставам не приходил. Выяснилось, что у него есть квартира, выставленная на продажу. Пристав позвонил мужчине и представился потенциальным покупателем. Они договорились о встрече, куда пристав поехал в сопровождении представителя банка.

В момент, когда, по мнению должника, сделка уже налаживалась, «покупатель» предъявил служебное удостоверение и известил горе-продавца, что производит арест квартиры. Испугавшись, мужчина предоставил скрываемую машину.

Фото: pixabay.com

Комментировать