January 22, 2016, 7:58 AM

В Екатеринбурге приступают к расширению перекрестка проспекта Ленина и улицы Московской

Земляные работы пройдут с 27 января до 6 февраля.

В Екатеринбурге начались работы по расширению проезжей части на перекрестке Ленина – Московская, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Власти выдали специалистам разрешение на перекладку водопровода, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, а также на организацию еще одной полосы, предназначенной для поворота направо с улицы Московской на проспект Ленина.

Сейчас проводятся подготовительные работы. Для расширения участка на перекрестке службам пришлось удалить несколько зеленых насаждений по четной стороне проспекта Ленина, в сторону Площади 1905 года. Взамен на объединенной территории двух зеленых зон – парков Коммунаров и XXII Партсъезда – высадят молодые деревья и кустарники.

Земляные работы бригады начнут 27 января и закончат 6 февраля.

«За один раз переустроить все сети невозможно», - отметил заместитель главного инженера по строительству улично-дорожной сети МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» Евгений Бакиров.

Работы будут проводиться в несколько периодов до июня 2016 года.

Как объясняют в мэрии, основное изменение на перекрестке Ленина и Московской коснется трамвайного и автомобильного движения. Так, строители проложат трамвайные пути по Ленина дальше в сторону ВИЗа, уберут трамвайную остановку «Площадь Коммунаров», которая сейчас расположена на Московской вдоль жилого дома №5 на проспекте Ленина. Для удобства пассажиров организуют новую за поворотом, на четной стороне проспекта Ленина – в сторону Площади 1905 года.

В свою очередь, проезжая часть проспекта в районе новой остановки будет расширена за счет ликвидации существующего газона.

В будущем у автомобилистов появится возможность прямого проезда через перекресток по улице Татищева в направлении ВИЗа. На участке улицы Московской от улицы Челюскинцев в направлении Малышева организуют прямое двустороннее движение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать