November 23, 2018, 6:30 AM

В Екатеринбурге продолжается поиск напавших на редактора «Областной газеты»

В Екатеринбурге продолжается поиск напавших на главного редактора свердловской «Областной газеты» Дмитрия Полянина, сообщили ЕАН в пресс-службе регионального управления СКР.

«Пока дело бесфигурантное, оно не раскрыто, но работа проводится - и следственная, и оперативная», - рассказал официальный представитель ведомства Александр Шульга, отметив, что срок расследования, ранее ограниченный серединой ноября, вновь продлен.

Напомним, двое неизвестных напали на главреда у подъезда его дома еще в апреле.

«Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», - сообщил на следующий день Дмитрий Полянин.

Он считает, что это связано с его профессиональной деятельностью, в частности, с публикацией «Жилищно-криминальное хозяйство?», посвященной войнам на рынке управления жилфондом Екатеринбурга.

Как сообщила ЕАН автор материала, журналист Алевтина Трынова, она несколько раз ходила на опросы по этому делу и обратила внимание следователей на то, что по похожему сценарию были совершены нападения на представителей ТСЖ и советов домов. Все эти преступления остались нераскрытыми.

«Беседы длятся часами. СК, полиция, прокуратура, снова хожу по кабинетам и пересказываю истории в красках. В надежде, что справедливость победит», - говорит журналист.

Напомним, сначала уголовное дело по факту нападения на медиаменеджера вела полиция, но потом по требованию прокуратуры его передали в Следственный комитет. Дмитрий Полянин рассчитывал, что нападение на него будет квалифицировано по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Но СК не нашел соответствующих оснований, поэтому уголовное дело расследуется по статье «Хулиганство».

Фото: Facebook Дмитрия Полянина.