November 18, 2014, 12:41 PM

В Екатеринбурге продолжают сносить незаконные многоквартирники

Горадминистрация уже добилась сноса 8 из них.

В Екатеринбурге продолжается борьба с незаконными многоквартирными домами, возведенными на землях под индивидуальное жилищное строительство. На сегодня 5 таких строений были снесены по решению суда, еще три застройщики демонтировали самостоятельно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Исполнение судебных решений по сносу требует финансовых затрат в зависимости от объема капитального сооружения. Это порядка 600-800 тысяч рублей на каждый объект, отмечает заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений горадминистрации Сергей Малафеев.

«В бюджете службы судебных приставов в настоящий момент этих средств нет. И, к сожалению, не предвидится. В связи с этим на совместном совещании по вопросам взаимодействия городской власти с управлением ФССП Свердловской области было принято решение, что администрация Екатеринбурга будет предусматривать необходимые средства на снос в городском бюджете. Так, в 2014 году было заложено 1,5 миллиона рублей, а на 2015 планируется пять», - рассказал Сергей Малафеев.

Отметим, что всего мэрия выявила 71 объект самовольного строительства. Речь идет о зданиях площадью от 600 до 1000 квадратных метров, предназначенных для проживания 20-30 семей каждое.

Добавим также, что, по данным службы судебных приставов, до 1 декабря 2014 года 66 человек должны покинуть незаконные многоквартирники по адресам: улица Орловская, 75 и улица Достоевского, 111. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать