May 18, 2018, 04:00 AM

В Екатеринбурге проходит акция «На работу на велосипеде»

Сегодня Екатеринбург присоединится к общероссийской акции «На работу на велосипеде», говорится в сообщении мэрии.

Там обещают, что пример горожанам традиционно подадут некоторые сотрудники городской и районных администраций.

Как уточнил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, на двухколесный транспорт сегодня пересели, в частности, глава Октябрьского района, его заместитель и замглавы Железнодорожного района. Из чиновников самой мэрии на велосипеды пересел начальник отдела по работе со СМИ Владимир Тищенко, а также сам Анатолий Карманов.

«Председатель счетной палаты Алексей Эдуардович Бубнов регулярно ездит (на велосипеде, – прим. ЕАН). Сергей Геннадьевич Тушин (замглавы горадминистрации, – прим. ЕАН) очень любит велосипедные прогулки», – добавил пресс-секретарь мэрии.

Акцию поддерживает Свердловская железная дорога. В этот день провоз велосипедов в электричках будет бесплатным, сообщили в пресс-службе СвЖД. При этом в обычное время, чтобы довезти велосипед, к примеру, из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, нужно заплатить 50 рублей, а провоз велобайка по маршруту городского электропоезда в Екатеринбурге стоит 25 рублей.

Между тем главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов напоминает, что поездки на велосипеде создают нагрузку на коленный сустав, а значит, людям, имеющим проблемы с коленями, лучше предварительно проконсультироваться с травматологом.

«Опасность может подстерегать и с другой стороны, поэтому не стоит пренебрегать правилами дорожного движения. В частности, помните, что на пешеходном переходе следует сойти со своего «железного коня». Это особенно актуально на нерегулируемых переходах: не всякий автомобилист успеет затормозить перед неожиданно выскочившим на дорогу велосипедистом», - отмечается в сообщении.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+