December 11, 2018, 4:58 AM

В Екатеринбурге прокуратура заставила «Золушку» погасить долги по зарплате

Прокуратура уличила скандальный екатеринбургский МУП «Золушка» в том, что предприятие недоплачивало сотрудникам, сообщили в надзорном ведомстве региона.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что четырем работникам предприятия, осуществляющим трудовую деятельность по внутреннему совместительству, с января по октябрь 2018 года начислялась и выплачивалась заработная плата ниже минимального размера оплаты труда», - отмечается в сообщении.

Прокуратура внесла представление руководителю МУПа, в отношении исполняющего обязанности директора предприятия и в отношении юрлица были возбуждены дела об административном правонарушении.

После вмешательства надзорного ведомства «Золушка» полностью погасила долг на сумму 110 тыс. рублей.

«Золушка» продолжит кормить школьников Екатеринбурга. Жалоба на МУП ушла в ФСБ

Напомним, «Золушка» - один из ключевых операторов на рынке школьного питания столицы Урала. Как ранее рассказала в интервью ЕАН заместитель директора предприятия Елена Третьякова, МУП годами работает только со своими поставщиками, закупает у них продукцию по завышенным ценам. При этом сотрудники предприятия работают за мизерные зарплаты, в МУП постоянный дефицит кадров, что сказывается на качестве работы и приводит к отравлениям детей.

Наше агентство активно освещает тему злоупотребления на этом рынке. Материалы ЕАН стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Фото: pixabay.com