May 19, 2018, 10:07 AM

В Екатеринбурге прошел Императорский бал выпускников

В Екатеринбурге прошел традиционный Императорский бал лучших выпускников. Больше сотни юношей и девушек  месяц готовили наряды и разучивали с хореографами классические танцы дореволюционной эпохи.

В 2018 году Императорский бал проходит при поддержке Фонда святой Екатерины. Фонд был создан в апреле 2017 года группой представителей крупного бизнеса Екатеринбурга в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ко «всем добрым людям, небезразличным к судьбе города, объединиться и внести свою посильную лепту в прекрасную плеяду добрых дел».

В этом году бал приурочен к знаменательной дате – 150-летию со дня рождения Николая II. Медалисты, призеры олимпиад получили медали «Преуспевающим», изготовленные по образцу медалей 1913 года. Награды вручали руководитель администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Священнослужитель отметил, что, проявляя усердие в учебе, молодым людям не следует о забывать о духовном и нравственном взрослении.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл  

«Можно иметь много знаний, можно иметь прекрасные, самые лучшие дипломы лучших вузов, но при этом быть человеком несчастным, завистливым, злобным и не оставить после себя никакого следа. Нам бы очень хотелось, чтобы вы выросли порядочными людьми и наша страна много великого и славного получила бы в вашем лице. Получила таких граждан, на которых могли бы равняться те, кто сегодня не смог по каким-то причинам попасть в этот прекрасный зал».

Несколько выпускников кроме знаков отличия получили дополнительные призы от Фонда святой Екатерины.  Лучшие авторы эссе на тему «Кавалерственные дамы ордена святой великомученицы Екатерины Дома Романовых» поедут в Санкт-Петербург.

Отметим, что подготовка к балу не ограничивалась лишь танцами. Школьники приняли участие в экскурсиях, беседах, тренингах, творческих встречах, дискуссиях, мастер-классах, лекциях по отечественной истории. Для этого к проекту были привлечены ведущие историки России, преподаватели вузов, общественные деятели, деятели культуры и искусства, священнослужители.

 [photos]

Комментировать