May 10, 2018, 10:15 AM

В Екатеринбурге простых горожан не пустили на парад

Жители Екатеринбурга бурно обсуждают организацию вчерашнего парада. Полицейские кордоны были выставлены так далеко от места проведения парада, что посмотреть его хотя бы издалека смогли единицы. Зато Площадь 1905 года, куда пускали только по спецприглашениям, пустовала.

Кто отвечал за организацию кордонов, до конца не ясно. Источник ЕАН в администрации Екатеринбурга заверил, что места выставления постов определяли военные.

В пресс-службе ЦВО  корреспонденту ЕАН пояснили, что в зону ответственности военных входила лишь организация прохода техники, безопасность первых лиц и людей на трибунах. Все остальные вопросы, якобы, решали органы местного самоуправления.

Отметим, что в противоположность Екатеринбургу восторженных отзывов у зрителей и участников заслужил парад в Верхней Пышме, где проблем с доступом в зону прямой видимости не было.

В Екатеринбурге простых горожан не пустили на парад

В Екатеринбурге, напомним, проблемы с восприятием парада горожанами начались еще до его проведения. Жители центральных районов не раз жаловались на масштабные перекрытия улиц для проведения парада. Вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев в ответ заявил, что все недовольные могут покинуть город и уехать на ПМЖ в другие муниципалитеты.

 

День Победы в Екатеринбурге: слезы, дождь, Сталин и «Бессмертный полк»

 

Комментировать