December 28, 2016, 9:57 AM

В Екатеринбурге проведена первая в России операция по удалению опухоли на печени

Медики спасли 17-летнюю девушку.

В Екатеринбурге врачи Областной клинической больницы №1 первыми в России провели уникальную операцию по удалению злокачественной опухоли на печени. Семнадцатилетняя пациентка чувствует себя хорошо и Новый год отметит дома, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Чтобы спасти девушку от стремительно развивающегося онкологического процесса, на операцию решились три хирурга разных специальностей – кардиохирург, хирург-гепатолог и детский хирург-онколог. Подобных операций, по официальным данным, в России еще не проводилось. В доступной медицинской интернет-базе данных была найдена лишь одна статья японских хирургов по заданной теме: за последние 20 лет в Японии прооперировано с подобными диагнозами 20 взрослых пациентов.

Операция состоялась неделю назад в ОКБ №1. Состояние пациентки стабилизировалось, опухоль удалена, показатели крови девушки – как у здорового человека. Ее выписывают из ОКБ №1 29 декабря. Далее специалисты определят алгоритм наблюдения, контроля и последующего лечения пациентки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать