March 7, 2018, 8:12 AM

В Екатеринбурге проведут контрольную работу по математике

«Яндекс» в четвертый раз проведет контрольную по математике «Что и требовалось доказать». Как и в прошлые годы, работа будет состоять из десяти задач. Принять участие смогут все желающие, сообщает пресс-служба компании.

Контрольная пройдет 24 марта. Задачи можно будет решать онлайн или за партой, в Екатеринбурге – в Уральском федеральном университете. Чтобы написать работу в аудитории, нужно заранее зарегистрироваться. В вузе контрольная продлится с 14:00 до 15:00. Одновременно задания опубликуют в Интернете — приступить к ним можно будет в любое удобное время, на поиски решений тоже будет час. В этом году задания перевели на английский, чтобы свои силы могли попробовать люди из разных стран.

«Контрольная «Яндекса» — возможность бросить вызов себе и проверить, какие знания остались со школы. Математика окружает нас повсюду: от расчетов в магазине до сложных вычислений во время научных исследований. И даже нашим студентам-гуманитариям задания контрольной помогают размять мозги», — говорит руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Челябинцы смогут написать контрольную за партами Южно-Уральского государственного университета, тюменцы – в Многопрофильном колледже Тюменского индустриального университета, жители Прикамья - в Пермском государственном научно-исследовательском университете.

В прошлом году контрольную «Что и требовалось доказать» написали больше 20 тыс. человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. В Екатеринбурге из 740 участников 163 человека решили задачи на пятерку, 155 человек — на четверку, 207 — на тройку. Чтобы подготовиться к контрольной в этом году, можно потренироваться: на сайте проекта опубликованы тестовая версия работы и задачи прошлых лет.

Фото: pixabay.com

Комментировать