July 19, 2017, 7:01 AM

В Екатеринбурге раздавили экскаватором крупную партию незаконных яблок

В уральской столице уничтожили крупную партию яблок неизвестного происхождения. В ходе совместного рейда Екатеринбургской таможни и регионального управления Россельхознадзора сомнительные фрукты были обнаружены на складе ритейлера одной из крупных торговых сетей.

Этикетки производителя на коробках отсутствовали, как и товаросопроводительные документы. Основную массу сельхозпродукции к началу проверки уже успели вывезти со склада, поэтому было изъято несколько оставшихся коробок с яблоками общим весом 38 кг. Незаконная продукция была раздавлена колесами экскаватора на месте обнаружения, сообщает пресс-служба Екатеринбургской таможни.

Кроме того, свердловские таможенники выявили 15 тонн груш сорта «Конференция», судя по этикеткам, ввезенных из Ливана. Документов, подтверждающих, что товар прошел соответствующее таможенное декларирование при пересечении границы ЕАЭС, у его владельца не оказалось. Продукцию по решению представителей Россельхознадзора временно арестовали.  Ее хозяин в течение суток должен предоставить все необходимые документы, чтобы получить груши обратно.

Всего с начала текущего года в Екатеринбурге было изъято и уничтожено более 35 тонн плодоовощной и 172 кг животноводческой продукции, подпадающей под действие особых экономических мер.

Напомним, что 5 июля, согласно президентскому указу, срок действия продовольственного эмбарго в отношении ряда стран, которые ввели санкции против Москвы, продлен до конца 2018 года. Это ответная мера на то, что 28 июня Евросоюз принял решение об очередном продлении экономических санкций в отношении России. Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года.

Комментировать