November 26, 2018, 3:21 AM

В Екатеринбурге реформируют систему уборки снега

В Екатеринбурге усовершенствуют систему уборки снега, сообщает мэрия. Эту тему накануне во время объезда города поднял мэр Александр Высокинский.

«Пока в Екатеринбурге работает старая система уборки города. В её рамках удаётся достаточно неплохо очищать проезжую часть, но остаётся грязь на обочинах, а если мы хотим, чтобы весной в городе было чисто, то зимой мы должны вывезти как можно больше снега», - отметил он.

Мэр пообещал, что в 2019 каждый район города дополнительно получит по 100 млн рублей на закупку техники, увеличение штатного расписания и зарплат работников сферы благоустройства и на приведение регламента уборки в соответствие с новыми требованиями.

 

«Нам необходима новая технология уборки лотков и обочин», – сказал Александр Высокинский.

Он добавил, что при организации уборки будет особое внимание уделяться обращениям и сообщениям горожан.

«Сейчас мы начали разработку портала «Активный екатеринбуржец», на котором будет отдельный раздел, посвященный благоустройству. В рамках этого проекта можно будет не только обсудить те или иные недостатки в уборке города, но и прислать свои фото и видео, чтобы квартальные могли оперативно реагировать на выявленные факты. Саму службу квартальных также ждет дальнейшее развитие», – пообещал мэр.

Комментировать