February 2, 2016, 7:25 AM

В Екатеринбурге родители просят убрать с улиц жуткую рекламу зомби-сериала

Увидев страшную картинку, дети пугаются и долго не могут успокоиться.

В Екатеринбурге родители требуют убрать с улиц города жуткую зомби-рекламу сериала, который показывает телеканал СТС. Увидев баннер, дети испытывают сильный испуг и долго не могут успокоиться, передает корреспондент агентства ЕАН.

Тревогу забил председатель Свердловской региональной общественной организации «Безопасное детство» Андрей Еланцев.

«Прогуливаясь по Эльмашу возле детской поликлиники с другом и двумя его двух- и трехлетними дочерьми, я стал свидетелем того, как две его дочки испытали крайний испуг от изображенного на рекламных щитах. Друг не мог своих дочек успокоить минут десять. На рекламном щите была изображена девушка-зомби с черными глазами, трупными синяками, открытым ртом, изображающим крик» - написала в социальной сети общественник.

Екатеринбуржец считает, что этот жуткий образ может вызвать ужас даже у психически здорового человека, взрослого и адекватного.

«Я не хочу, гуляя со своей трехлетней дочерью по улице, рецензировать окружающую нас рекламу, тем более что на улице от нее никуда не спрятаться, в отличие от книги, которую можно закрыть или не купить», - пишет родитель.

Андрей Еланцев уже направил в свердловскую прокуратуру требование «о привлечении к административной ответственности распространителей рекламных материалов, их заказчиков, возложении на них обязанности произвести демонтаж указанных материалов».

Кроме того, он намерен обратиться с заявлениями в свердловское управление антимонопольной службы и региональный Роспотребнадзор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать