October 13, 2017, 7:24 AM

В Екатеринбурге с лекцией о мигрантах выступит немецкий профессор Сабине Ридель

В Екатеринбурге с лекцией о  мигрантах выступит профессор Сабине Ридель, сообщили агентству ЕАН в Генконсульстве Германии в уральской столице.

По данным подразделения по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области от 28 августа 2017 года поток мигрантов в область с января по август увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Миграция прочно вошла в повседневную жизнь как России, так и многих европейских стран. Проблемы, связанные с этим явлением, волнуют многих.

Шестнадцатого октября в 19:00 часов в кино-конференц-зале Ельцин Центра, (Бориса Ельцина, 3), пройдет открытая лекция профессора из Германии Сабине Ридель, которая поделится своим экспертным мнением на тему «Иммиграция в Европейский Союз как испытание для европейской интеграции» и будет готова ответить на вопросы зрителей.

Профессор, доктор Сабине Ридель - сотрудник Фонда науки и политики (SWP) и Германского института международной политики и безопасности в Берлине. Ее визит в Екатеринбург проходит по приглашению Генерального консульства Германии в рамках лекционной программы Правительства ФРГ и Института международных связей (ifa) в Штуттгарте. Авторитетная гостья примет участие в круглом столе по проблемам миграции, соорганизаторами которого выступают Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и Уральский Федеральный университет им. Бориса Ельцина.

Являясь признанным экспертом в исследованиях причин сецессиональных конфликтов в Европе, проблем миграционной политики в отдельных странах-членах ЕС, условий предоставления убежища беженцам и влияния этих процессов на европейские общества, а также выстраивания политики взаимоотношений государства и религии, профессор Сабине Ридель приглашает всех заинтересованных жителей Екатеринбурга к открытом диалогу и обмену мнениями на одну из важных тем современности.

Фото: swp-berlin.org

Самые влиятельные диаспоры Среднего Урала. Часть первая. Армяне

Самые влиятельные диаспоры Среднего Урала. Часть вторая.

Комментировать