December 6, 2017, 2:45 AM

В Екатеринбурге состоится суд по делу Савиновских, лишенной детей после удаления груди

Свердловский облсуд 6 декабря рассмотрит две жалобы на решение нижестоящих инстанций, которые касаются судьбы детей, изъятых из семьи екатеринбурженки Юлии Савиновских, удалившей грудь, сообщили в облсуде.

Первое заседание начнется в 11:40. На нем будет рассмотрена частная жалоба на определение о приостановлении производства по делу о расторжении с Юлией Савиновских договора о приемной семье. А в 15:40 начнется заседание по апелляции на решение райсуда, который отказал признавать незаконным приказ управления соцполитики об освобождении женщины от обязанностей опекуна.

Напомним, что приемных детей у семьи забрали еще в конце августа. Юлия Савиновских рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили женщину в намерении сменить пол. При этом, как свидетельствует автор поста, ей не показали ни одной бумаги.

Юлия Савиновских поясняет, что сделала операцию, поскольку ей мешала грудь седьмого размера. Еще она рассказала, что писала рассказы о жизни трансгендеров под мужским псевдонимом. Таким образом, уточняет екатеринбурженка, она зарабатывала без отрыва от семьи, поскольку ее не устраивал вариант трудиться по своей педагогической специальности за 15 тыс. рублей.

Фото: Facebook.com Юлия Савиновских

Комментировать