May 12, 2016, 9:37 AM

В Екатеринбурге спасают несчастную бабушку и 20 истощенных персидских кошек

Пенсионерка и ее питомцы страдают от домашнего тирана.

В Екатеринбурге спасают несчастную бабушку и 20 истощенных кошек породы экзот и перс, передает корреспондент агентства ЕАН.

Историю о страданиях женщины и ее питомцах опубликовали в группе зоозащитников.

«Жила-была женщина, очень хорошая, ранее занималась профессионально разведением персов и экзотов – был официальный питомник. Кошек любила, очень хорошо их содержала, заботилась. Пришла старость, сил на эту деятельность оставалось все меньше, и женщина решила раздать кисок за символическую цену – размещала объявления, кому попало не отдавала, поэтому процесс не был быстрым. Единственное упущение – не стерилизовала, и они еще плодились. Наплодились до 20 голов!» - написали в социальной сети.

Жизнь пенсионерки стало совсем невыносимой, когда из колонии освободился ее сын. Мужчина начал вымещать свою неустроенность на кошках, трех избил до смерти. Когда мать решила вступиться за своих питомцев, пострадала сама – тиран стал бить ее по голове. От стресса и травм у несчастной женщины начались провалы в памяти. Сын забирает у родительницы всю пенсию, морит голодом мать и кошек.

Заявлять в полицию пенсионерка боится. Тайком женщина рассказала о своем кошмаре знакомой, и ее дочь обратилась за помощью к зоозащитникам. Они смогли забрать из злополучной квартиры двух котят, оставшимся кошкам привезли корм.

Мест для двух десятков измученных животных в пункте кратковременного содержания нет. Персам и экзотам срочно ищут дом или хотя бы передержку.

«Пожалуйста, отзовитесь те, кто сможет хоть кого-то взять!» - призывают зоозащитники. Они также хотят помочь пенсионерке, но пока не знают как.

За комментарием корреспондент агентства ЕАН обратился в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области.

По словам советника омбудсмена Ирины Литвиновой, единственным выходом является заявление в полицию. Причем подать его может любой неравнодушный человек, знакомый со сложившейся ситуацией, – знакомые, соседи. В заявлении необходимо указать, в какие дни женщину видели избитой, обращалась ли она за помощью в больницу и когда. Полиция будет обязана провести проверку.

Член регионального штаба ОНФ Валерий Басай также советует обратиться в полицию. «Соседи могут пожаловаться, что они обеспокоены шумом в квартире, количеством кошек», - порекомендовал он.

Желающие приютить у себя несчастных персов и экзотов могут звонить по телефону 8-912-26-59-470. Фотографии котят, которых забрали из квартиры, размещены во «Вконтакте» в группе «Жители ПКС – Все о каждом!». Европейско-Азиатские Новости.

персы

персы

Комментировать