April 1, 2016, 11:54 AM

В Екатеринбурге стартовал месячник чистоты

За месяц город приведут в порядок после зимы.

Масштабные работы по уборке стартовали в уральской столице в пятницу, 1 апреля, в рамках месячника чистоты, объявленного главой администрации Александром Якобом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

С 1 по 30 апреля все службы благоустройства, муниципальные учреждения и ведомства, работники коммерческих организаций, волонтеры и ответственные горожане будут заниматься уборкой, чтобы обеспечить чистоту и надлежащее санитарное состояние улиц, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов внешнего благоустройства.

Контролировать процесс и организовывать взаимодействие всех участников уборки будет штаб под председательством заместителя главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича.

На установочном заседании, которое состоялось 31 марта 2016 года, Евгений Липович обозначил основные направления работы на предстоящие 30 дней. Дорожные службы и ответственные организации прежде всего обязаны провести рыхление снежных куч, провести очистку газонов, парков и скверов от мусора, а прилотковой части дорог – от грязи. В течение месяца специалисты завершат мойку, ремонт, покраску киосков, входных групп, витражей, торговых павильонов. До этого же срока рабочие помоют все дорожные знаки, светофорные объекты, восстановят искусственные дорожные неровности, а также очистят сеть ливневой канализации. Помимо этого, замглавы отметил, что необходимо закончить покраску ограждений, малых архитектурных форм, завершить обновление и установку новых урн.

Евгений Липович поручил держать на особом контроле качество уборки, а также заявил о необходимости постоянного ямочного ремонта. В ближайшие дни будет запущен асфальтобетонный завод и ДЭУ начнут получать битумную эмульсию. Замглавы потребовал незамедлительно приступать к ликвидации выбоин на дорогах с помощью машин БЦМ.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки благоустроители уже вывезли из города 500 тонн грязи, 42 тонны мусора и 460 тонн снега с низких мест. На улично-дорожной сети мегаполиса наводили порядок 283 единиц техники. Поливомоечная и вакуумная техника израсходовали на влажную уборку 400 кубических метров воды. Более 750 рабочих ворошили снег, убирали грязь, подбирали мусор. Активная работа продолжается и днем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать