August 28, 2017, 8:45 AM

В Екатеринбурге стартует суд о передаче церкви зданий трех колледжей

В Екатеринбурге назначена дата заседания в громком судебном процессе. Митрополия РПЦ требует признать незаконным отказ министерства по управлению госимуществом передать в собственность церкви три здания. Стороны встретятся в суде 21 сентября.

Епархия рассчитывает получить в свое распоряжение здания Свердловского мужского хорового колледжа (Ленина, 13/ Сакко и Ванцетти, 41), Екатеринбургского экономико-технологического колледжа (Декабристов, 58) и Екатеринбургского монтажного колледжа (Декабристов, 83).

В МУГИСО свою позицию обосновывают тем, что здания не являются объектами религиозного значения.

«В МУГИСО создана комиссия по рассмотрению заявлений от религиозных организаций, которой было установлено, что второй этаж здания мужского хорового колледжа (Ленина, 13/ Сакко и Ванцетти, 41) не является имуществом религиозного назначения. Запрашиваемый объект религиозного значения по адресу Декабристов, 83 является частью помещений в здании, не относящемся к имуществу религиозного назначения, кроме того, существует запрет на создание и ведение деятельности религиозных организаций в государственных образовательных учреждениях. По объекту, расположенному по адресу ул. Декабристов, 58, отсутствуют достаточные архивные данные о его религиозном назначении», — рассказали ЕАН в пресс-службе ведомства.

Свою позицию сторона истца озвучит во вторник, 29 августа.

Валентина Попова

Комментировать