September 30, 2015, 6:41 AM

В Екатеринбурге сузили Макаровский мост

Пластиковые столбики установили накануне вечером.

Макаровский мост в Екатеринбурге стал намного уже – там появились специальные пластиковые ограничения, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным очевидцев, установку столбиков там начали накануне вечером на полосе, ведущей в сторону железнодорожного вокзала.

Отметим, что об ограничении движения по этому мосту чиновники официально объявили еще в начале этого месяца. В релизе сообщалось, что дорожники заузят проезжую часть с обеих сторон. Для этого планируется установить порядка 530 пластиковых столбиков высотой 75 и диаметром 7 сантиметров.

Они будут размещаться в два ряда на каждой стороне моста с небольшими интервалами. Столбики должны ограничить перемещение машин как в сторону трамвайных путей, так и в сторону тротуаров, отделенных от проезжей части бетонными отбойниками.

«При въезде на Макаровский мост автомобили и автобусы будут вынуждены перестраиваться и двигаться в одну нитку, а трамваи начнут курсировать по телу моста поочередно, дожидаясь проезда друг друга», - пишут чиновники.

Все эти меры власти Екатеринбурга объясняют необходимостью снизить нагрузку на аварийный путепровод по улице Челюскинцев до его плановой реконструкции. В мэрии говорят, что реконструкция ожидается в ближайшее время, правда, конкретных сроков в релизе не указывают. Европейско-Азиатские Новости.

макаровский мост

макаровский мост

макаровский мост

Фото: ekamag

Комментировать