August 22, 2017, 4:27 AM

В Екатеринбурге у Областного перинатального центра появилась скульптура аиста

В Екатеринбурге возле главного входа в Областной перинатальный центр на улице Серафимы Дерябиной, 32 появилась скульптура. Теперь новорожденных уральцев будет встречать аист - символ семейных ценностей и новой жизни.

Церемония открытия скульптуры состоится сегодня, 22 августа. Почетными гостями праздника станут министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов и директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг», вице-президент благотворительного фонда «Дети России» Владимир Белоглазов.

Скульптура аиста – это подарок перинатальному центру и всем его пациентам от благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании. Крылатый символ счастья и бережной заботы уже во время торжественной церемонии встретит первых новорожденных.

Разработка эскиза и создание скульптуры велось в течение двух лет. Мастера стремились не просто украсить территорию центра, а создать по-настоящему теплое, душевное место с особенной атмосферой. Скульптуру выполнили в виде кованой птицы, которая сидит рядом со скамьей с распростертыми крыльями.

«Думаю, что рядом с аистом будет сделано множество памятных фото, он попадет в тысячи семейных альбомов, - говорит директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко. – Из новых семейных историй, которые начались здесь, в перинатальном центре, создается и хроника жизни этого особенного медицинского заведения. Хочется верить, что скульптура аиста станет основой для новой традиции центра».

 

Комментировать