February 1, 2018, 7:08 AM

В Екатеринбурге у жадного наследника арестовали иконы

В Екатеринбурге судебные приставы арестовали земельный участок, жилой дом и ценные вещи, в том числе иконы, сообщает пресс-служба свердловского УФССП.

В Чкаловский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о наложении ареста на имущество наследодателя. Его родственники не смогли прийти к согласию о разделе имущества и обратились в суд. В результате принятого судом решения о выделении доли взыскателю в наследственной массе имущества наследодателя в сумме 20 млн рублей в денежном эквиваленте были приняты мер по обеспечению иска, а именно - наложение ареста на имущество.

Должница не предоставила в добровольном порядке доступ к жилому помещению, в котором находятся подлежащие аресту предметы и вещи, пришлось оформлять его принудительно в присутствии сотрудников полиции и понятых. Пристав составил акт описи и ареста имущества - различных предметов интерьера и ценностей, в том числе икон.

Так как должник неоднократно препятствовал исполнению решения суда, имущество передано на ответственное хранение взыскателю.

Фото: pixabay.com

Комментировать