March 13, 2018, 10:47 AM

В Екатеринбурге участкового будут судить за взятки

В Екатеринбурге будут судить бывшего старшего участкового за получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, в декабре 2016 года при проверке деятельности индивидуального предпринимателя сотрудник полиции изъял контрафакт, а затем стал требовать от бизнесмена 300 тыс. рублей за возвращение изъятого. Коммерсант предпочел обратиться в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. После перечисления на карту посредника части требуемой суммы в размере 50 тыс. рублей участкового взяли с поличным.

«Выявили нерадивого сотрудника полиции сыщики подразделения собственной безопасности регионального полицейского главка. Участковый из системы МВД был уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель за упущение в работе по антикоррупционной составляющей с личным составом привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.