July 16, 2018, 10:55 AM

В Екатеринбурге установят «умные светофоры»

В Екатеринбурге объявлен конкурс на установку светофоров и детектора транспорта, свидетельствует сайт госзакупок.

Аукцион с начальной стоимостью более 4 млн рублей состоится 6 августа. Согласно документации, ЕМУП «СМЭП» закупит 150 комплектов светофорного оборудования, семь дорожных контроллеров, один модем и один детектор транспорта.

«Закупается комплект оборудования для строительства нескольких светофорных объектов, в том числе в рамках реконструкции улицы Сахарова от Амундсена до Вильгельма де Геннина», - пояснил помощник по взаимодействию со СМИ замглавы администрации Екатеринбурга Василий Амбалов.

Оборудование позволяет корректировать работу светофоров в зависимости от трафика. Амбалов уточнил, что детектор транспорта планируется установить на перекрестке улиц Военной и Патриса Лумумбы для подсчета трафика и дальнейшей оптимальной настройки светофора.

Ранее замглавы горадминистрации Евгений Архипов сообщал в эфире канала «41-Домашний», что в городе действуют 630 светофоров, которые корректируют свою работу в зависимости от трафика.

«Другой «умный светофор», который мы должны увязать с первым, реагирует на движение общественного транспорта. На четырех перекрестках мы установили эти датчики. Сейчас они проходят тестовую эксплуатацию», - отмечал чиновник.

Такой «умный светофор» для трамваев работает на перекрестке Викулова – Татищева, а для автобусов – на пересечении Амундсена и Краснолесья.

В Екатеринбурге будут разруливать пробки с помощью датчиков тепла

Комментировать