May 6, 2016, 9:22 AM

В Екатеринбурге уже половину парков обработали от клещей

Оставшиеся территории планируется обезвредить от опасных насекомых в ближайшие дни.

В Екатеринбурге уже больше половины парков и скверов обработали от клещей. Оставшиеся территории планируется обезвредить от опасных насекомых в ближайшие дни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Как отмечают в екатеринбургском лесничестве, обработка территории производится вне зависимости от того, есть на этом участке растительность или нет. С помощью механизированных опрыскивателей площади покрывают мелкодисперсной фракцией специального раствора.

По данным на 6 мая, от кровососов обработали Исторический сквер, парк в квартале улиц Чкалова – Онуфриева – Громова – Академика Бардина, улицу Краснолесья, парк на пересечении улиц Городской и Фигурной, скверы на улице Волгоградской, на Большакова, район улиц Краснолесья – Анатолия Мехренцева и сквер у культурно-досугового центра «Дружба» на улице Бардина.

Акарицидные мероприятия провели в парке Коммунаров, в сквере на площади Театральной, парке XXII Партсъезда, на улице Контролеров в районе Верх-Исетского пруда, в сквере на улице Татищева, на улице Шаумяна, в парке «Семь ключей» на пересечении улицы Технической и переулка Червонного. Кроме того, обработаны скверы на проезде Теплоходном и на улице Еремина, сквер имени Неру, «Опалиха» на улице Машинистов, сквер на улице Гражданской, прибрежная защитная полоса вдоль реки Исети, от улицы Одинарки до УрГУПС.

Обработку провели в сквере Юнеско, сквере на проспекте Ленина, у здания УГТУ-УПИ, сквере имени Кирова, на Вознесенской площади, в зеленой зоне по проспекту Ленина (у здания УрГУ имени Горького, сад на улице Вайнера), в парке на улице Блюхера, сквере «Литературный квартал». Кроме того, от клещей очистили прибрежную полосу рядом с озером Шарташ, парк имени Павлика Морозова, сад имени Энгельса, сквер на площади Обороны и у здания Оперного театра.

Также обработали сквер на улице Ферганской и парк Камвольного комбината на той же улице, парк имени Чкалова на улице Патриса Лумумбы, парк-стадион завода «Химмаш» и прибрежную полосу Нижне-Исетского пруда в микрорайоне Химмаш, дендропарк на улице Первомайской, сквер на улице Челюскинцев. Обезвредили от клещей сквер у амфитеатра по улице Высоцкого, сквер на улице Бетонщиков, парк Турбомоторного завода, сквер на улице Орджоникидзе, парк Уралмашзавода.

Сегодня, 6 мая, запланированы акарицидные мероприятия в дендропарке на улице 8 Марта, парке 50-летия ВЛКСМ, в Зеленой роще. Во вторник, 10 мая, будут обрабатывать сквер на улице Академика Бардина, 11 мая – сквер на улице Чапаева, парк 50-летия Советской власти, лесопарковую зону в микрорайоне Компрессорного завода. В четверг, 12 мая, обработку проведут в сквере в переулке Коротком, в сквере на улице Ленина в поселке Горный Щит, в сквере на улице Ленина в поселке Шабровском, прибрежную защитную полосу водоема Спартак на реке Патрушихе и у водоема Уктус.

Тринадцатого мая по графику обработают прибрежные защитные полосы вдоль реки Исети и озера Половинного в поселке Мичуринском, у Уктусского пруда на реке Теплой в поселке Горный Щит. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать